Privacy Policy

PRPL, S.A. de C.V. (en adelante, “PRPL”), con domicilio en Monterrey, Nuevo León, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con el fin dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento e informarle del tratamiento que se la da a sus datos personales, es decir, cómo se obtienen, usan, divulgan o almacenan sus datos personales. El Aviso de privacidad y la Ley tienen entre sus objetivos la protección de la información personal proporcionada por cada persona (la “Información”). Por lo anterior, PRPL ha establecido los siguientes lineamientos para proteger dicha información.

PRPL le informa que los datos personales que nos proporcione voluntariamente, incluidos datos personales sensibles, serán utilizados únicamente para contactarlo y dar seguimiento a su compra.

PRPL se reserva el derecho de hacer cambios en el presente Aviso de Privacidad, mismos que le serán comunicados a través de la página web www.nightsofnova.com 

  1. DEFINICIONES

Para los efectos de este Aviso de Privacidad, los siguientes términos tendrán los siguientes significados, en el entendido de que salvo que en el presente Aviso de Privacidad se definan de otra forma, los términos que se utilicen en este Aviso de Privacidad y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley:

“Datos Personales”: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable

“Derechos ARCO”: Significa los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, oposición que de conformidad con lo establecido por la Ley y sujeto a las excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por PRPL y/o sus Encargados, y que se describen a continuación:

“Derecho de Acceso”: Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder de PRPL de que se trate o de sus encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.

“Derecho a la Rectificación”: Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

“Derecho de Cancelación”: Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo.

El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, PRPL le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, PRPL hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

“Derecho de Oposición”: El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que PRPL deje de tratar sus Datos Personales.

“Responsable”: Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso PRPL.

Encargado” Significa la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

“Titular” Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable.

  1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. 

Para efectos de lo dispuesto en la Ley y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento y demás legislación aplicable y (iii) que otorga su consentimiento para que PRPL o sus representantes legales realicen transferencias de Datos Personales a terceros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante, cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la Ley.

  1. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD; FINALIDAD DE DATOS PERSONALES.

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales PRPL (o el Encargado que designe PRPL) (i) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley; (ii) utilizará los Datos Personales del Titular, y (iii) realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

El Responsable recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que el Responsable puede recopilar: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; clave de identificación en redes sociales; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; así como otros de naturaleza análoga. La recolección de Datos Personales podrá efectuarse mediante el sitio web antes mencionado, en entrevistas previas, cuando se comunica vía telefónica con el Responsable o con sus Encargados, o bien, mediante entrega directa al Responsable o mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes cortos de texto (SMS). Dentro de la documentación que puede ser recolectada por PRPL para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el RFC; la cédula de registro con la CURP; el comprobante de domicilio; el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia.

El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

Los Datos Personales del Titular son recabados, almacenados, utilizados, recolectados y tratados por el Responsable o sus Encargados en la medida en que la Ley lo permite, con la finalidad de permitirle al Titular, llevar a cabo las siguientes actividades con el Responsable:

  1. Cumplir con las obligaciones que se creen entre el Titular y El Responsable derivadas de la relación comercial existente entre ambos.
  2. Realizar la venta de boletos al Titular y registro de los mismos.
  3. Promocionar eventos, análisis de datos y mejora de servicios, publicidad de terceros con quién PRPL tenga celebrados convenios y contenidos.
  4. Requerir la prestación de servicios profesionales.
  5. La Administración de clientes, contratistas, proveedores y/o subcontratistas lo cual implica formar expedientes; formar expedientes de pago y administración por prestación de servicios; pago de beneficios, honorarios, bonos, reembolsos; contratación de seguros;
  6. Elaboración del directorio de clientes, proveedores y/o subcontratistas de El Responsable;
  7. Asignar claves y contraseñas así como asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones derivadas de la relación comercial;
  8. Verificar referencias personales y laborales; contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.
  9. Crear perfiles personales;
  10. Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

Asimismo, el Responsable, directamente o a través de sus Encargados, puede utilizar sus Datos Personales para los siguientes fines:

  1. Comprobar las transacciones comerciales realizadas entre el Titular y El Responsable;
  2. Mantener un registro de las operaciones e información de los diversos servicios que presta el Contratista y/o proveedor para El Responsable y que se recolectan a través de herramientas de captura automática de datos;
  3. Enviarle al Titular la notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales, que le serán enviados, salvo que el Titular manifieste expresamente su voluntad de no recibir tales ofertas. Ocasionalmente, tales ofertas pueden contener información de proveedores del Responsable u otros terceros.

PRPL requiere compartir sus Datos Personales con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas.

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS

Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Para efectos de lo establecido en esta Sección, pero sujeto a lo establecido en el último párrafo de la misma, el Responsable le informa al Titular que con el objeto de poder entregar productos, servicios y soluciones a sus clientes, consumidores, empleados, proveedores y demás usuarios de sus servicios, el Responsable y/o sus Encargados han celebrado o celebrarán diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren, entre otros servicios, los de: telecomunicaciones y correo electrónico; administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; facturación electrónica; comercialización; transporte e instalación de productos; administración de nóminas y beneficios de seguridad social; contratación de personal; servicios de auditoría y otros de naturaleza análoga. La autorización del Titular otorgada conforme a esta Sección faculta al Responsable y/o a sus Encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos proveedores, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el Responsable y/o sus Encargados y a observar el presente Aviso de Privacidad. El Responsable y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad. También podrá transferir sus Datos Personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con el Titular.

Su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó. En caso de ser así, se transferirá la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables en el país de destino. Se tomarán medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere. Se cuenta con procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

PRPL se reserva el derecho a transmitir sus Datos Personales en caso de vender o traspasar la totalidad o parte del negocio o activos. En caso de producirse dicha venta o traspaso, se hará todo lo posible para instar al siguiente propietario a utilizar los Datos Personales con arreglo a este Aviso. Si no desea que sus Datos Personales sean procesados tras el traspaso, deberá ponerse en contacto con el nuevo propietario.

No obstante a lo dispuesto en esta Sección o en cualquier otro lugar de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

PRPL adoptará las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura y por ende PRPL no puede garantizar que el tratamiento de sus datos personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

Al dar su consentimiento para la transferencia de datos personales en PRPL, el Titular de estos reconoce y acepta que PRPL podrá hacer la transferencia de sus datos a terceros, incluyendo patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios comerciales. PRPL también recolectará información que es derivada de los gustos, preferencias y en general de la utilización que hacen los usuarios de los servicios. Dicha información derivada, al igual que la Información personal que el Titular proporcione, podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como lo es el proporcionar datos estadísticos a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los usuarios de acuerdo con sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercadeo, y otras actividades o promociones que PRPL considere apropiadas. PRPL también podrá revelar información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: I) cumplir con procesos legales; II) responder reclamaciones que involucren cualquier Contenido que menoscabe derechos de terceros o; III) proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de PRPL, sus Usuarios y el público en general.

  1. RETENCIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para llevar a cabo la relación comercial, procesar productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la Ley y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante a lo señalado anteriormente, PRPL no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, PRPL no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

  1. MECANISMOS PARA EJERCER LOS DERECHOS VINCULADOS A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO).

Si no desea que PRPL trate sus datos personales para cumplir con las finalidades antes descritas, le pedimos que se abstenga de proporcionarlos, ya que el proporcionarlos implica que está de acuerdo con los términos del presente.

Le informamos que, ante la negativa de respuesta a las solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

De igual manera, fin de brindar al titular el medio para ejercer los derechos ARCO, PRPL pone a disposición de los titulares el siguiente correo a través del cual se dará trámite y seguimiento a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición: [email protected]

Para efectos de lo dispuesto en la fracción I del Artículo 16 de la Ley, el domicilio del Responsable es el establecido en esta Sección del presente Aviso de Privacidad.

Para ejercer los derechos ARCO el Titular o su representante debe presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3);
  3.  La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  4.  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la Ley contactar a:

El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la Ley.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos de la Ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

PRPL se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de las prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.nightsofnova.com. El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley y demás legislación aplicable.

Manifiesto haber leído y comprendido en su totalidad el contenido y alcance del presente aviso de privacidad firmándolo de conformidad.

SI TIENE ALGUNA DUDA O PREGUNTA RESPECTO AL AVISO DE PRIVACIDAD, POR FAVOR CONTACTENOS EN LA SIGUIENTE DIRECCIÓN: [email protected]